Nos réa­li­sa­tions > Public > Groupe sco­laire Saint-Aubin

GROUPE SCOLAIRE SAINT-AUBIN

Le programme

Reconstruction de la cuisine du réfectoire.
Construction d’une garderie.
L’ensemble en lien avec l’école existante.

Le projet

Le projet s’implante en léger décalé par rapport aux bâtiments existants, formant un front bâti sur 2 côtés, structurant l’espace depuis le rond point de la mairie.

L’ergonomie

Le réfectoire, accessible aux enfants, est placé au centre du dispositif, avec :
  • d’un côté, à l’ouest, la par­tie cui­sine, dont l’en­trée de ser­vice donne direc­te­ment sur la rue, la par­tie déchets à l’ar­rière
  • de l’autre côté, à l’est, la gar­de­rie, dont l’en­trée s’ef­fec­tue depuis la cour de l’é­cole
  • L’a­bri vélos, en annexe, donne éga­le­ment sur la cour

L’architecture

L’expression est traditionnelle afin de respecter le caractère des constructions du village.
Les façades nord & sud du réfectoire sont identifiées par un volume en couleur “rouge brique”.
Les menuiseries forment un “jeu de cubes” elles sont en contraste avec les couleurs de l’enduit.

Maître d’ouvrage : Commune de Saint-Aubin  
Surface : 160 m²

Thème : Overlay par Kaira. Le Cap, Afrique du sud
Texte supplémentaire