BOULANGEOT Bernard | Architecte Ecologique en Lot et Garonne (47)

MAITRE DE L'OUVRAGE

privé


PROGRAMME

Création d'un cabinet en centre ville, sur un terrain en longueur de 43 m. x 6,50 m.


SURFACE

   120 m²

CONCEPT DU PROJET

Sur ce terrain tout en long, les ouvertures du projet n'étaient envisageables que sur les deux plus petites façades.
Ceci a impliqué de placer l'entrée et les deux salles de soins sur ces façades, les autres espaces fonctionnels - attente, bureau, labo et wc – sont placés au centre et éclairés par des lumières zénithales.


La salle de soins principale
Grâce à la large baie vitrée de la salle de soins, la sérénité émanant du jardin profite aussi bien aux praticiens qu’aux patients.


Cette réalisation a fait l'objet d'un article dans la revue CLINIC en novembre 2003, Intitulé "le cabinet mis en lumière"

cabinet dentaire
les sources lumineuses naturelles
les sources
lumineuses
naturelles


plan de masse
PLAN DE MASSE