Nos réa­li­sa­tions > Public > Réabi­li­ta­tion contem­po­raine

RÉABILITATION CONTEMPORAINE

Le programme

Aménager un corps de ferme pour lui donner une habitabilité contemporaine, sur une surface de 180 m².

Le projet

L’arbre dans la cour, sensiblement au centre de la façade Nord, a été pris comme point de référence pour l’axe des circulations ; à partir de cet axe un parcours vertical dessert les trois niveaux.
Cette option offre une échappée visuelle transversante nord/sud, renforcée par un jardin pénétrant formant une coulée verte au rez-de-chaussée.
La mare est conservée (et même théâtralisée) en contrebas du parvis devant l’entrée qui est accessible depuis le parking par une passerelle inclinée.
L’expression architecturale est résolument contemporaine, ce qui permet d’offrir plusieurs angles de vues depuis l’intérieur, et aussi un apport de lumière appréciable.

Thème : Overlay par Kaira. Le Cap, Afrique du sud
Texte supplémentaire