Nos réa­li­sa­tions > Locaux pro­fes­sion­nels > Behi

BEHI

Le programme

Béhi est une société d’ingénierie spécialisée en missions d’expertises thermiques et environnementales. Son fonctionnement s’articule autour de 3 pôles en relations étroites les uns avec les autres :
  • espace com­mer­cial : 2 per­sonnes
  • espace tech­nique : 8 per­sonnes
  • espace admi­nis­tra­tif : 3 per­sonnes

Le projet

Il s’organise autour de 3 thèmes, qui ont disposé les volumes

L’ergonomie

C’est à partir du volume d’accueil central, que s’effectuent les échanges. Ce lieu, comme la place d’un village, offre un grand espace public, sous une toiture surélevée qui présente un double avantage de confort : une lumière de second jour et une ventilation naturelle.

La lumière

L’activité d’ingénierie s’effectue essentiellement devant des écrans de visualisation. Pour le confort et afin d’obtenir une lumière sans éblouissement, les baies principales sont orientées au nord. Un “second jour” par l’intermédiaire de la toiture surélevée, apporte une lumière diffuse, non seulement dans les bureaux, mais également dans l’entrée.

La ventilation naturelle

Ces mêmes vitrages peuvent s’ouvrir en saison chaude, permettant une ventilation naturelle accélérée par un effet de dé-stratification naturelle.

Maître d’ouvrage : BEHI
Surface : 210 m²
Budget : 460 k€

Thème : Overlay par Kaira. Le Cap, Afrique du sud
Texte supplémentaire