Nos réa­li­sa­tions > Habi­ta­tion > mai­son Jar­din

MAISON JARDIN

Le projet

Pour tenir compte de la forte déclivité du terrain et afin de libérer un maximum d’espace, le projet a été implanté sur 2 limites de propriété. Le garage donne directement sur la rue, la circulation sur la parcelle réduite a été évitée en créant une contre-allée au niveau de la chaussée.

Chaque niveau d’habitation est au plus près des niveaux du ter­rain natu­rel, les volumes construits épousent la géo­mor­phie des lieux, les toi­tures hori­zon­tales et végé­ta­li­sées ren­forcent cette impres­sion.

Le volume de l’étage forme un « L », où la façade de la chambre paren­tale donne sur la toi­ture (végé­ta­li­sée) du salon, la façade des chambres d’enfants donne sur le ter­rain natu­rel.

Sous cet espace (au rez) un pas­sage est créé for­mant un lien entre la par­tie haute du ter­rain, pen­tue et sau­vage, et la par­tie basse, maî­tri­sée et « habi­table ».

Les maté­riaux et tech­niques

  • Brique Mono­mur de 50 cm + enduit ou habillage bois, pour garan­tir le confort d’été
  • Chauf­fage par pompe à cha­leur AIR/EAU + che­mi­née « rayon­nante »
  • Chauffe-eau solaire
  • Toi­tures végé­ta­li­sées

Thème : Overlay par Kaira. Le Cap, Afrique du sud
Texte supplémentaire